Kanurennsportnachwuchs steigert sich auf der Main-Regatta in Kleinheubach weiter

Mit ihrem ersten Sieg im KIV über 1500m über­rascht­en die “jün­geren“ B‑Schüler die 25-köp­fige Ren­n­mannschaft sowie deren Train­er und Betreuer. Luan Leon Mar­tinez, Daniel Bügel, Arne Lorenz und Nevio Stenimetz kämpften Boot an Boot mit dem Zweit­plazierten vom DRC Neuburg bis sie als erste die Ziellinie über­querten. Wieder­holt stark fuhr die erst 8‑jähirge Fabi­enne Allinger mit 2. Plätzen über 200m und 1500m in die Medail­len­ränge. Eifrig­ster Medail­lien­samm­ler waren ein­mal mehr die Junioren Julian Herold und Daniel Lange, die in 7 Renen 5mal erfol­gre­ich waren.

Für die mit­gereis­ten Train­er und Betreuer Bir­git Barth, Thomas Albin, Micaela Kriesel und Lutz Von­hausen war es beson­ders erfreulich, dass alle Sportler min­destens eine Medaille errangen und mit viel Kampfgeist gute Leis­tun­gen in den Mannschafts­booten erziel­ten. Neben den „nor­malen Ren­nen“ gibt es als Beson­der­heit Mixe­dren­nen und Alter­sklassenüber­greifende Vier­ersprints über 200m. Dadurch kon­nten die Aktiv­en viele Ren­nen fahren und es kam zu ver­schieden­sten Kom­bi­na­tio­nen in den Mannschaftsbooten.

Weit­ere Ergeb­nisse nach Alter­sklasse (in Ausschnitten):

AK9:      Sha­jenne Rasel 3. im K1 über 200m u. 1500m
Nevio Stenimetz 6. im K1 200m u

Ak 10:   Mae Pelling und Sina Kretschmer 3. Und 4. Im K1 500m

AK 11:   In den Läufen K1 über 500m wurde Johannes Kriesel 3., Daniel Bürgel 6. Luan Leon Mar­tinez 7.
und Arne Lorenz 8.

AK 12:   In den Laufen K1 über 500m wurde Berk Koray Birik 3. und Fab­rizio Vol­landt 7.

Die Vier­er der B‑Schüler über 500m:

Weibl: 3. Platz für Sina, Mae, Fabi­enne und Shajenne
Männl: 2. Platz für Johannes, Luan, Daniel und

In den Läufen K2 Mixed 200m Schüler B kamen Sina und Daniel auf Rang 5, Mae Pelling und Johannes Kriesel sowie Fabi­enne und Luan auf 6 und Sha­jenne und Arne auf Rang 8.

In der männlich Jugend erre­ichte Moritz Bär im Vor­fi­nale Rang 3 und auf der Langstrecke Rang 7 und mit Zweier­part­ner Yessin über 500m Rang 5

Bei der weib­lichen Jugend erre­ichte Vicky Kriesel in den Vor­fi­nals über 200m und 500m die Plätze 4 und 5. Im Zweier über 5000m kam sie mit Julia Hor­le auf Rang 2 und über 500m mit Meike Richter auf Rang 3 sowie im Vier­er der RG-Hes­sen auf Rang 4

In einem großen Teil­nehmer­feld der Junioren kamen Luis Sagkob über 200m und Julian Herold über 500m ins Finale. Im Zweier erkämfte Julian mit Daniel über 500m Rang 2 sowie über 200m und 5000m Rang 3. Im Vier­er belegten die bei­den mit Luis und Moritz Platz 5.

Die Leis­tungsklasse­fahrer Tim Erb und Adi Kriesel wurde im K2 über 200m und 500m 6. und 7. Und im KIV über 500m mit Daniel und Julian 3.

Lutz Von­hausen fuhr auf der Langstrecke bei den Senioren B auf Rang 3.

Die abschließende Medaille errangen Jo, Tim, Julian und Adi im S4 alle Klassen über 200m mit Rang 3.