
Hohe elektronische Wellen schlug am Mittwoch (03.04.) eine Facebook-Meldung mit einem Foto des WVS-Vorsitzenden Edgar Hartung und Tobias Schütze (links) vor dem WVS-Verein: Grund dafür war nicht der in diesen Tagen seltene Sonnenschein, sondern die Ankündigung, dass es auf dem WVS-Vereinshock demnächst auch Kaffee und Kuchen gibt. Das hat auch die örtliche Presse interessiert.
Foto: Heidi Stockhausen/Facebook
Text zu diesem Facebook-Foto: „… wir werden ab Mitte April einen kleinen Café-Garten am Schiersteiner Hafen betreiben … es freut uns riesig, dass wir mit dem Wassersport-Verein Schierstein so einen tollen Partner gefunden haben …“ Geschrieben und fotografiert hat Heidi Stockhausen, die mit Tobias Schütze das Café Walz am Kaiser-Friedrich-Ring betreibt, und die das neben dem neuen Angebot auf dem Vereinshock auch weiterhin tun wollen.
Tatsächlich wird das gastronomische Angebot auf dem Vereinshock spätestens mit der Saisoneröffnung am 1. Mai 2024 erheblich erweitert. Da die bisherigen Betreiber mit Saisonende 2023 nicht mehr verlängern wollten, hat der Wassersport-Verein Schierstein 1921 e.V. Nachfolger für den gastronomischen Betrieb des Vereinshock gesucht. In der Sitzung des erweiterten Vorstands Ende Januar 2024 hatte Edgar Hartung mitgeteilt, dass mit den Betreibern des Tillys Café Walz, Wiesbaden, Heidi Stockhausen und Tobias Schütze, Interessenten gefunden worden seien. Mit den beiden sollten nun weitere Gespräche geführt werden. Bei einem dieser Gespräche entstand jetzt das Foto, es wurde prompt auf Facebook veröffentlicht.