Geharkt, geschrubbt, montiert, gebürstet, geschraubt und gewischt: Weit mehr als hundert WVS-Mitglieder machten am Samstag (06.04.) bei sommerlichen Temperaturen Frühjahrsputz auf dem Vereinsgelände und auf den Stegen.
Der alljährliche Frühjahrsputz des Wassersport-Vereins Schierstein 1921 e.V. war dieses Mal besonders gut vorbereitet: Alexander Wüst, seit sechs Wochen Mitglied des Geschäfstführenden Vorstands, hatte eine lange Checklist aufgestellt, was denn alles auf dem Vereinsgelände zu tun wäre. Parallel dazu hatten die Leiter von Steg 1 (Karlheinz Koch und Eric Russert) und Steg 2 (Carsten Grumann und Stefan Hausmann) ihre Anlieger zum Arbeitsdienst gerufen. Ergebnis: Viel Betrieb, viel Anpacken, viel Fröhlichkeit. Nicht im Voraus zu planen war das Wetter: Über 22 Grad, Sommertemperatur! Besser geht’s nicht!
Alexander Wüst (Foto links, Mitte) am Ende zufrieden: “Super” habe alles geklappt. 13 der 16 Aufgaben seiner Checklist seien hundertprozentig erledigt, bei zwei Aufgaben müsse noch nachgearbeitet werden und eine Aufgabe, die Beschneidung der Sträucher am Parkplatz, sei noch nicht erledigt. Klar: Der Parkplatz war voll belegt. Und nicht nur der, auch auf der Straße hatten WVS-Mitglieder ihre Wagen abgestellt, um pünktlich zum Arbeitsdienst zu erscheinen.
Und wie war seine Premiere als Chef des WVS-Frühjahrsputzes? “Es was schon eine Herausforderung”, gibt Wüst zu. Aber erst auf Nachfrage sagt er, warum: Er sei eben beruflich eine klare Führungsstruktur gewohnt. Die gäbe es bei solchen Aktionen vieler Freiwilliger und spontan Engagierter im Verein ja nicht. Da müsse man — so Wüst — seine Augen und Ohren ja überall haben … Hat er wohl gehabt!
Arbeitsdienst auf und für den Steg 1:
Der Steg 1 hat ein Zelt. Deswegen gehört zum Arbeitsdienst an Steg 1 nicht nur die Reinigung des Zeltdaches und das liebevolle Putzen der Versammlungsglocke — da müssen auch Vorräte gebunkert werden (sonst wär’s ja im Zelt nur halb so schön …).
Arbeitsdienst auf dem Steg 2:
Viel Wassereinsatz über Wasser (wie hier an Steg 2). Sieht zwar bei sommerlichen Temperaturen erfrischend aus, ist aber immer harte Arbeit …
Mittagspause:
Kartoffelsalat, Fleischkäse und Getränke, vorbereitet von Ingrid und Rudi Renschin — kam gut an und ging schnell weg.